Webservice / API

Mis à jour de Chris Storms

Le webservice de HR Selfservice permet à un autre logiciel d’aller lire les absences encodées dans HR Selfservice et d’utiliser ces données.

HR Selfservice est le logiciel core HR de SD Worx pour les PME's belges.

La lecture et l'interprétation des données de HR Selfservice nécessitent naturellement une programmation dans l'"autre" logiciel. Il est donc préférable d'en discuter d'abord avec le fournisseur de ce logiciel en utilisant la documentation technique ci-dessous.

Nous ne permettons pas d’écrire des données dans HR Selfservice en utilisant le webservice. HR Selfservice reste « maitre » des absences.

Quelques examples d’utilisation :

Outils de planning.

Les employés enregistrent leur absences dans HR Selfservice. Chaque jour l’outil de planning vient chercher ces absences afin de mettre à jour le planning.

Pointeuses.

Les employés enregistrent leur absences dans HR Selfservice et la pointeuse intègre ces données avec les heures prestées. La pointeuse envoi  les données intégrées à Payroll.

Facturation (p.ex. des consultants long terme).

Le système de facturation vient chercher les absences afin d’établir une facture sur base des jours prestés chez un client.

L'utilisation du webservice est gratuite mais doit être activé par SD Worx. Pour active le webservice, envoyez un e-mail à support@sdworx.com avec vorte numéro de dossier SD Worx (p.e. 1AB1234). Dés que l'accès à été activé, vous recevrez un e-mail avec un utilisateur et mot de passe pour le webservice.

Documentation technique : HR Selfservice Webservice technical description 20240531.pdf