Heures supplémentaires occasionelles

Mis à jour de Chris Storms

Problème

Certaines heures supplémentaires (par exemple, les heures supplémentaires Corona) doivent être introduites au niveau de la journée. Dans HR Selfservice, cela n'est possible que si vous disposez du module heures supplémentaires.

Vous pourriez ajouter les heures supplémentaires dans Payroll après l'importation, mais il y a alors un risque très réel qu'elles soient écrasées le mois suivant lors des corrections.

Solution

Veuillez noter que cette solution est loin d'être idéale et qu'elle n'est pas possible dans tous les cas. La solutioni

• Accédez au Calendrier personnel de l'employé.

• Sélectionnez le jour où les heures supplémentaires doivent être introduites.

• Sélectionnez Planning > Modifier

• Augmentez le nombre d'heures travaillées dans la journée du nombre d'heures supplémentaires qui seront comptabilisées. Il ne faut donc pas ajouter d'heures supplémentaires à ce stade, mais simplement augmenter le nombre d'heures travaillées.

• Confirmez la modification.

• Sélectionnez Demander > Demande d'absence

• Introduisez les heures supplémentaires en tant qu'absence.

Si le code d'heures supplémentaires n'est pas disponible, vous devez probablement le paramétrer correctement.

• Onglet Organisation > Paramètres absences
  • Ouvrez le code salarial des heures supplémentaires
  • Paramétrez-le comme suit
    • Demandé en heures
    • Chez collaborateurs Sans droits de congé
    • Peut être encodé par Gestionnaires
    • Demande Sans approbation
    • Annulation Sans approbation

Remarque : lorsque vous supprimez des heures supplémentaires, vous devez également réduire le nombre d'heures programmées.
Pourquoi devez-vous ajuster le nombre d'heures travaillées ?

Lorsque vous introduisez une absence dans HR Selfservice, elle remplace (une partie) des heures qui doivent être travaillées selon l'horaire. Si vous réservez quelque chose à l'aide du module des heures supplémentaires, ces dernières seront ajoutées aux heures du calendrier de travail.

Ainsi, si vous comptabilisez simplement une heure supplémentaire comme une absence, le nombre total d'heures travaillées reste le même car l'"heure supplémentaire" écrase les heures dans l'horaire.

MAUVAISE METHODE

Original

Après avoir inséré les heures supplémentaires comme absence

8h Travaillé

7h Travaillé

1h Heures supplémentaires

Total

8h

8h

METHODE CORRECTE

Original

Après le changement de planning

Après avoir inséré les heures supplémentaires comme absence

8h Travaillé

9h Travaillé

8h Travaillé

1h Heures supplémentaires

Total

8h

9h

9h