Comment créer un nouveau type d'heures supplémentaires ?

Mis à jour de Chris Storms

Nous vous recommandons de contacter d'abord votre consultant en matière de paie. En effet, vous devrez saisir un certain nombre de codes de rémunération lors de la mise en place des heures supplémentaires. Il est important que vous utilisiez les bons codes de rémunération avec les bons pourcentages.

Allez dans "Organisation" > "Paramètres des heures supplémentaires".

Sélectionnez "Nouveau code" en bas à gauche

Description

Veuillez indiquer ici sous quelle description les heures supplémentaires seront-elles affichées dans HR Selfservice.

Les heures supplémentaires prestées sont encode dans Payroll comme

Cochez cette case si vous voulez effectivement que les heures travaillées (supplémentaires) soient envoyées à Payroll et donc typiquement aussi payées (par exemple à 50%).

Lorsque vous cochez cette case, vous devez également spécifier un code de salaire pour Payroll.

Si le code salarial que vous recherchez n'est pas dans la liste, cela peut avoir deux raisons

• Le code salaire n'existe pas pour votre entreprise. Vous pouvez le vérifier dans "Organisation" > "Paramètres absences". Si le code salaire n'existe pas, contactez votre consultant Payroll pour le créer.

• Le code salaire est défini en jours. Comme nous configurons ici les heures supplémentaires, le code salaire doit être configuré en heures. Vous pouvez modifier cela dans "Organisation" > "Paramètres absences".

Chaque heure supplémentaire donne droit à X heure(s) de récuperation

Cochez cette case lorsque les heures travaillées (supplémentaires) vous donnent également droit à une récupération.

Indiquez combien d'heures de récupération vous recevrez pour chaque heure (supplémentaire) effectuée. En général, c'est un pour un.

Indiquez sous quel compteur (code salarial) vous comptabiliserez les heures de récupération.

Si le code salarial que vous recherchez ne figure pas dans la liste, cela peut avoir deux raisons

• Le code salaire n'existe pas pour votre entreprise. Vous pouvez le vérifier dans "Organisation" > "Paramètres absences". Si le code salaire n'existe pas, contactez votre consultant Payroll pour le créer.

• Le code salaire est défini en jours. Comme nous configurons ici les heures supplémentaires, le code salaire doit être en heures. Vous pouvez modifier ce paramètre dans "Organisation" > "Paramètres absences".
Si vous travaillez avec un système "heure pour heure" ou si vous voulez suivre les heures de travail glissantes, vous pouvez créer un code d'absence pour le compteur de récupération ("Organisation" > "Paramètres Absences" avec le code salarial "Ne pas envoyer à Payroll".

Disponible pour...

Déterminez ici le rôle que doit avoir un employé pour réserver/demander ce service.