Qu'est-ce que le « dossier numérique » ?

Mis à jour de Chris Storms

Le dossier numérique vous permet d'enregistrer vos propres documents relatifs aux travailleurs dans HR Selfservice. Le dossier numérique est inclus gratuitement dans HR Selfservice.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Pour ce faire, vous créez vous-même les dossiers nécessaires (p. ex. contrats signés, évaluations, formations...) sous « Organisation » > « Paramètres  documents ».

Tout dossier que vous créez apparaît chez tous les collaborateurs. Tous les dossiers sont au même niveau, il n'est donc pas possible de créer des sous-dossiers.

Vous pouvez ensuite charger des documents par collaborateur, en glissant simplement des documents de votre ordinateur vers le dossier en question. Vous pouvez également glisser un dossier complet avec des documents vers le dossier numérique.

Les dossiers « Absences » et « Notes de frais » sont prévus par défaut (à la condition d'utiliser ces modules).

Vous y trouverez respectivement les documents qui accompagnent une absence ou une note de frais.

Qui a accès aux documents ?

Par défaut, seuls les administrateurs ont accès aux documents du dossier numérique.

Vous pouvez aussi rendre certains dossiers accessibles également à des collaborateurs et dirigeants. Il s'agit d'une option payante.

Lors de l'activation, le dossier numérique s'ouvre pour tous les administrateurs (donc également pour ceux qui sont, par exemple, uniquement administrateurs des Notes de frais). Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez limiter les droits d'accès au dossier numérique pour ce type d'administrateur (via l'onglet « Organisation » > « Rôles » ).

Le dossier « Absences » n'est accessible qu'aux administrateurs des Absences ; il en va de même pour le dossier « Notes de frais ».