Devises étrangères

Mis à jour de Chris Storms

Fini de chercher et convertir les taux de change : HR Selfservice Notes de frais prend aussi en charge les devises étrangères.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Votre collaborateur peut sélectionner directement la bonne devise lorsqu'il introduit ses frais. Par défaut, l'euro est toujours sélectionné.

Si des frais sont introduits dans une autre devise, HR Selfservice les convertit immédiatement en euros sur la base du taux médian du jour où ces frais ont été effectués.

Ex. : Votre collaborateur assistait à un congrès à Londres le 5 septembre et il a pris un taxi. La semaine suivante, il introduit ses frais. HR Selfservice va alors appliquer le taux médian de la livre anglaise du 5 septembre.

Le remboursement effectif se fait effectivement en euros, mais en plus du montant en euros, nous conservons aussi le montant initial en livre anglaise.

On ne remet jamais de notes de frais dans une devise étrangère ?

Alors vous pouvez désactiver la fonctionnalité du taux de change via « Paramètres notes de frais » sous l'onglet « Entreprise ». Cliquez-y sur le type de notes de frais dont vous voulez désactiver la fonctionnalité.