Comment puis-je ajouter un nouveau planning de vacances collectives/calendrier de planification ?

Mis à jour de Maarten De Puysseleir

Il existe deux types de calendriers de planification.

1. Calendriers de planification Payroll.

Ces calendriers de planification sont utilisés pour les collaborateurs qui sont calculés dans Payroll et qui ne peuvent être gérés que dans Payroll. (« Payroll » > « Entreprise » > « Planification »). Les modifications que vous apportez à ces calendriers de planification dans Payroll apparaissent automatiquement dans HR Selfservice Absences. Les calendriers de planification d'HR Selfservice Absences et de Payroll restent ainsi synchronisés en permanence.

1. Autres calendriers de planification.

Ces calendriers de planification sont généralement utilisés pour les collaborateurs externes qui ne sont pas gérés dans Payroll. Seuls ces calendriers de planification peuvent donc être ajoutés dans HR Selfservice Absences.

• Accédez à « Organisation ».
  • Cliquez sur « Plannings annuels ».
  • Cliquez sur le bouton « Nouveau planning annuel » dans l'angle inférieur gauche.

Pour ajouter un jour collectif.

• Sélectionnez la date sur le calendrier.
  • Cliquez sur le bouton « Planifier congé ».
  • Choisissez le type d'absence que vous souhaitez ajouter.

Dès que le calendrier de planification est prêt, vous pouvez l'attribuer à un ou plusieurs collaborateurs.

• Accédez à « Employés ».
  • Sélectionnez le collaborateur dans la colonne de gauche.
  • Cliquez sur « Paramètres ».
  • Cliquez sur « Contrats ».
  • Cliquez sur « Ajouter un planning » sous « Planning annuel ».
  • Cliquez sur « Sauvegarder » dans l'angle inférieur droit pour enregistrer la modification.

Attention : en cas d'ajout ou de suppression de jours collectifs, les soldes de congé des collaborateurs ne sont pas adaptés automatiquement. Nous conseillons dès lors de toujours créer les absences collectives avant d'attribuer des droits de congé.