Comment faire signer un document par plusieurs employés de façon électronique ?

Mis à jour de Chris Storms

Dans cette situation, vous avez un document standard qui doit être signé par plusieurs employés (ttz. chaque employé doit signer un document individuel). La signature d'un même document par plusieurs employés n'est actuellement pas supportée.

La signature électronique d'un document commence toujours à partir de "Documents" dans HR Selfservice. Pour pouvoir signer un document, un employé doit avoir accès aux documents. Vous pouvez vérifier et ajuster ce point sous l'onglet Organisation et ensuite Droits d'accès.
Veuillez noter que cet accès est payant. Si cet employé n'avait pas déjà accès à une autre fonctionnalité du dossier personnel, celle-ci vous sera facturée.

Pour pouvoir faire signer un document, vous devez être administrateur de Documents.
  • Allez dans l'onglet Organisation
  • Choisissez le menu Paramètres documents
  • Cliquez sur Signature au bas de la page.
  • Sélectionez les employées
  • Sélectionnez Nouveau document à envoyer pour signature
  • Sélectionnez les employés
  • Cliquez sur Suivant
  • Chargez un nouveau document.
  • Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le document.
  • Cliquez sur Suivant.
  • Choisissez la méthode de signature.
Vous trouverez plus d'informations sur les différentes méthodes de signature ici.
  • En cas de signature manuelle, eID ou ItsMe, indiquez sur le document où vous souhaitez que la signature soit placée.
    Le rectangle devient vert dès qu'il est suffisamment grand. Utilisez les flèches pour passer à la page suivante/précédente.
  • Cliquez sur Suivant.
  • Indiquez une date à laquelle le document doit être signé (facultatif).
  • Saisissez un message d'accompagnement (facultatif).
    Ce message sera envoyé avec l'e-mail invitant l'employé à signer.