Comment prévoir le Travail à domicile dans HR Selfservice ?

Mis à jour de Chris Storms

Deux possibilités s'offrent à vous, en fonction de la manière dont vous souhaitez que le Travail à domicile influence la rémunération et les avantages éventuels.

1re possibilité : le Travail à domicile n'a aucun impact sur le salaire ou d'autres avantages.

Dans ce cas, la configuration est simple.

1. Allez dans Organisation> Paramètres absences
  2. Vérifiez si le Travail à domicile ne figure pas encore dans la liste. C'est peut-être déjà paramétré chez vous.
  3. Si le Travail à domicile n'existe pas encore, cliquez en bas à gauche sur Nouveau code.
  4. Donnez au code la description que vous voulez faire apparaître dans HR Selfservice (« Travail à domicile »).
  5. Choisissez comme code salarial Ne pas envoyer au payroll, tout en bas du menu déroulant.
  1. Réglez correctement les autres paramètres.

Demandé en: généralement, vous sélectionnez ici (demi-)Jours, mais vous pouvez également opter pour des heures.

Chez collaborateurs : généralement, vous choisissez Sans droits de congé. Si vous voulez limiter la quantité de travail à domicile pouvant être demandée, vous devez opter pour Avec des droits de congé et ensuite donner des jours (ou des heures) à chaque collaborateur.

Peut être encodé par : généralement, vous indiquez ici Tout collaborateur.

2e possibilité : le Travail à domicile a un impact sur le salaire ou d'autres avantages.

Dans ce cas, contactez d'abord votre gestionnaire de payroll SD Worx et discutez des conséquences que vous souhaitez associer au travail à domicile.

Votre gestionnaire de payroll peut ensuite créer un code salarial sur mesure.

Dès que le code salarial est actif, vous pouvez le configurer dans HR Selfservice.

1. Allez dans Entreprise > Paramètres absences
  2. Vérifiez si le Travail à domicile ne figure pas encore dans la liste. C'est peut-être déjà paramétré chez vous.
  3. Si le Travail à domicile existe déjà, vous pouvez adapter le code existant. Si le Travail à domicile n'existe pas encore, cliquez en bas à gauche sur Nouveau code.
  4. Donnez au code la description que vous voulez faire apparaître dans HR Selfservice (« Travail à domicile »).
  5. Dans le code salarial, choisissez le code salarial que votre gestionnaire de payroll a créé pour vous.
  6. Réglez correctement les autres paramètres.

Demandé en: généralement, vous sélectionnez ici (demi-)Jours, mais vous pouvez également opter pour des heures.

Chez collaborateurs : généralement, vous choisissez Sans droits de congé. Si vous voulez limiter la quantité de travail à domicile pouvant être demandée, vous devez opter pour Avec des droits de congé et ensuite donner des jours (ou des heures) à chaque collaborateur.

Peut être encodé par : généralement, vous indiquez ici Tout collaborateur.