Un collaborateur souhaite demander un type d'absence déterminé mais ne parvient pas à le sélectionner.

Mis à jour de Maarten De Puysseleir

La liste des possibilités de choix ne reprend que les types d’absence auxquels a droit l’utilisateur connecté. Ces droits peuvent être configurés par l'administrateur. Il y a 3 causes possibles au fait qu’un collaborateur ne voie pas s'afficher le type d'absence :

1. Le collaborateur n’a pas de droits de congé pour ce type d’absence :
  • Accédez à « Employés ».
  • Sélectionnez le collaborateur dans la liste de gauche.
  • Accédez à « Paramètres ».
  • Sélectionnez l'onglet « Droits de congé ».
  • Vérifiez si le collaborateur dispose de droits de congé.

1. Le collaborateur a déjà épuisé ses droits de congé.
  • Accédez à « Employés ».
  • Sélectionnez le collaborateur dans la liste de gauche.
  • Accédez à « Paramètres ».
  • Sélectionnez l'onglet « Droits de congé ».
  • Vérifiez si le collaborateur dispose encore de droits de congé suffisants.

1. L'administrateur a spécifié dans les paramètres des codes que l'absence n'était disponible que pour un utilisateur ayant un certain rôle (administrateur, approbateur, etc.).
  • Accédez à « Organisation ».
  • Sélectionnez « Paramètres Absences ».
  • Cliquez sur l'icône du « Crayon » à côté de l'absence.
  • Vérifiez quel type d'utilisateur peut encoder l'absence.