Qu'est-ce que HR Selfservice Ressources?

Mis à jour de Chris Storms

HR Selfservice Ressources vous permet de savoir quel employé possède quel "matériel".

"Matériel" peut être très large. Par exemple ordinateur portable, licence de logiciel, téléphone, chaussures de sécurité, vêtements, casque, clés, badge...

Vous décidez des ressources dont vous avez besoin au sein de votre entreprise. Vous pouvez définir des caractéristiques distinctes pour chaque ressource.

• Pour un ordinateur portable par exemple, il peut s'agir de la marque, du modèle, du numéro de série, de la mémoire et du disque dur.
  • Pour les chaussures ou les vêtements, par exemple, seule la taille compte.

Commencez donc par créer un type de ressource (considérez-le comme un modèle pour la ressource) où vous définissez les propriétés.

Vous pouvez ensuite utiliser ce type de ressource comme modèle pour affecter des ressources concrètes aux employés.

Les champs de caractéristique (par exemple, marque, modèle, numéro de série) que vous avez définis au niveau du type seront alors disponibles. Il vous suffit de renseigner la valeur (par exemple HP, X120, ACB-123-AJU-122) pour cette ressource spécifique.