Comment ajouter votre propre calendrier à votre calendrier des congés dans HR Selfservice?

Mis à jour de Chris Storms

HR Selfservice vous permet d'afficher un calendrier privé en plus du calendrier des congés.

• En tant qu'employé, vous pouvez ajouter un calendrier privé. Vous êtes le seul à pouvoir y accéder. Pour ce faire, allez dans votre Calendrier personnel > Calendriers supplémentaires > Ajouter un calendrier privé.
  • En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter un calendrier d'entreprise (avec des foires commerciales, par exemple). Elle sera accessible à tous les employés. Pour ce faire, allez dans l'onglet Organisation > Paramètres généraux > Ajouter un calendrier d'entreprise.

Comment trouver l'adresse de votre calendrier ?

L'adresse internet d'un calendrier se termine toujours par .ics .

Gmail / Google Agenda
  1. Allez sur https://calendar.google.com/
  2. Accédez au calendrier que vous souhaitez ajouter dans le menu de gauche.
  3. Ouvrez le menu avec les 3 points à côté du calendrier.
  4. Choisissez Paramètres et partage
  5. Maintenant, vous avez deux options.

Soit vous travaillez avec un calendrier public.Les événements des agendas publics sont visibles par tous les internautes, y compris via le service de recherche Google. Nous ne le recommandons pas.

Ou vous pouvez utiliser un calendrier non public. Dans ce cas, il n'est disponible que pour vous et les personnes avec lesquelles vous partagez explicitement votre calendrier.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Intégrer l'agenda.
  2. Copiez l'adresse au format iCal.

Si vous utilisez un calendrier public, copiez l'adresse publique.

Si vous utilisez un calendrier non public, copiez l'adresse secrète.

1. Collez le lien dans HR Selfservice.

Outlook/Hotmail
  1. Allez sur https://www.hotmail.com ou https://www.outlook.com ou https://www.office.com
  2. Allez dans Paramètres en haut à droite.
  3. Choisissez Afficher tous les paramètres d'Outlook en bas
  4. Choisissez Calendrier et ensuite Calendriers partagés
  5. Aller à Publier un calendrier
  6. Si le calendrier n'a pas encore été publié, faites-le d'abord.
  7. Cliquez sur le lien ICS et copiez-le.
  1. Collez le lien dans HR Selfservice dans le champ d'adresse du calendrier.