Je veux demander des congés et il me reste encore suffisamment de jours mais il m'est impossible de les prendre.

Mis à jour de Maarten De Puysseleir

S’il s’avère qu’il vous reste des congés d’un certain type mais que vous ne pouvez pas les demander pour la période souhaitée, consultez les détails de vos soldes de congés. Les congés sont peut-être limités à une période donnée.

• Pour ce faire, accédez à « Employés ».
  • Sélectionnez le collaborateur dans la colonne de gauche.
  • Cliquez sur « Calendrier personnel ».
  • Déplacez la souris sur le solde résumé.
  • Cliquez sur « Détails ».

Dans les zones « Du » et « Jusqu'au », vous voyez apparaître la validité des congés. Tenez compte de cette période lorsque vous demandez des congés.

Mieux vaut sélectionner en premier lieu les congés présentant le moins de flexibilité dans le temps ! Lorsque vous introduisez une demande, le système contrôle non seulement s'il vous reste encore suffisamment de congés de ce type, mais aussi si votre demande cadre avec votre horaire des jours demandés. Si l'une des deux conditions n’est pas satisfaite, votre demande n'est pas envoyée et un message concernant le problème constaté s'affiche.

La fiche des congés/le calendrier apparaît en gris foncé et affiche le message « Pas d'horaire disponible » ?

Assurez-vous que le collaborateur dispose d'un horaire actif. Pour les collaborateurs Payroll, les horaires sont gérés dans Payroll. Les modifications apportées à ces horaires sont automatiquement téléchargées dans HR Selfservice.

Pour les collaborateurs externes, vous pouvez ajouter vous-même un horaire dans HR Selfservice.

• Accédez à l’onglet « Employés ».
  • Sélectionnez le collaborateur dans la liste de gauche.
  • Accédez à « Données personnelles ».
  • Sélectionnez « Contrats ».
  • Cliquez sur « Ajouter un horaire ».