Comment puis-je modifier les jours fériés, jours de pont ou autres jours de fermeture collective ?

Mis à jour de Maarten De Puysseleir

Pour les collaborateurs Payroll il faut les faire en Payroll

Pour les collaborateurs non-Payroll (externes).

Ces calendriers de planification sont généralement utilisés pour les collaborateurs externes qui ne sont pas gérés dans Payroll. Seuls ces calendriers de planification peuvent donc être gérés dans HR Selfservice Absences.

• Accédez à « Organisation ».
  • Sélectionnez « Calendrier de planification ».
  • Sélectionnez l'année dans l'angle supérieur droit et le calendrier de planification.

Pour ajouter un jour collectif.

• Sélectionnez la date sur le calendrier.
  • Cliquez sur le bouton « Planifier congé ».
  • Choisissez le type d'absence que vous souhaitez ajouter.

Pour supprimer un jour collectif.

• Sélectionnez la date sur le calendrier.
  • Cliquez sur le bouton « Supprimer ».

En cas d'ajout ou de suppression de jours collectifs, les soldes de congé des collaborateurs ne sont pas adaptés automatiquement. Nous conseillons dès lors de toujours créer les absences collectives avant d'attribuer des droits de congé.