Attribuer une ressource à un employé.

Mis à jour de Chris Storms

Une ressource (par exemple, un ordinateur portable) est généralement attribuée à un employé. Mais vous pouvez également disposer de ressources (temporairement) non allouées, par exemple l'ordinateur portable d'un employé qui a quitté l'entreprise.

HR Selfservice garde la trace de l'historique de chaque ressource, càd, de la personne à qui la ressource a été attribué et de la date à laquelle il a été attribué.

Affecter une nouvelle ressource (c'est-à-dire une ressource de travail qui n'existe pas encore dans HR Selfservice) à un employé.
  • Accédez au menu Ressources de l'employé
  • Cliquez sur Nouvelle ressource
Si vous souhaitez attribuer un tout nouveau type de ressource (par exemple, une tablette), vous devez d'abord créer un nouveau type de ressource.
  • Renseignez les propriétés de la ressource.
  • Cliquez sur Enregistrer
  • La nouvelle ressource est maintenant attribuée à l'employé sélectionné.

Attribuer une ressource existante (c'est-à-dire une ressource qui existe déjà dans HR Selfservice, qu'il soit ou non affecté à un autre employé) à un employé.
  •  Allez dans l'onglet Organisation
  • Choisissez le menu Aperçu ressources
  • Trouver la ressource
  • Ouvrez le menu avec les 3 points
  • Choisir Attributions
  • En bas, sélectionnez Attribuer à...
Si la ressource était déjà attribuée à un autre employé, saisissez d'abord une date de fin pour l'employé précédent. Une ressource ne peut jamais être attribuée à deux employés qui se "chevauchent".
  • Choisir le nouvel employé
  • Indiquez à partir de quand la ressource sera attribuée au nouvel employé.
  • Cliquez Sauvegarder
  • La ressource est maintenant attribuée au nouvel employé.