Comment commencer avec HR Selfservice Ressources?

Mis à jour de Chris Storms

HR Selfservice Ressources vous permet de savoir quel employé possède quel "matériel".

"Matériel" peut être très large. Par exemple ordinateur portable, licence de logiciel, téléphone, chaussures de sécurité, vêtements, casque, clés, badge...

Vous décidez des ressources dont vous avez besoin au sein de votre entreprise. Vous pouvez définir des caractéristiques distinctes pour chaque ressource.

Commencez donc par créer un type de ressource (considérez-le comme un modèle pour la ressource) où vous définissez les propriétés.  Vous pouvez ensuite utiliser ce type de ressource comme modèle pour affecter des ressources concrètes aux employés.

Les champs de caractéristique (par exemple, marque, modèle, numéro de série) que vous avez définis au niveau du type seront alors disponibles. Il vous suffit de renseigner la valeur (par exemple HP, X120, ACB-123-AJU-122) pour cette ressource spécifique.

Comment commencer ?

Décidez des ressources que vous souhaitez suivre dans HR Selfservice.

Ordinateurs portables, téléphones, badges d'accès, etc.

Pour chacun de ces types de ressources, vous créez un type de ressource. Un type de ressource est un modèle dans lequel vous déterminez les informations que vous souhaitez conserver sur cette ressource.

• Pour un ordinateur portable, il peut s'agir de la marque, du modèle, du numéro de série, de la mémoire et du disque dur.
  • Par exemple, pour les chaussures ou les vêtements, il peut s'agir uniquement de la taille.

Nous avons déjà mis en place un certain nombre d'exemples de types de ressources pour vous. Vous pouvez les modifier en fonction de vos besoins.

Cet article explique comment traiter les types de ressources.

Attribuez les ressources réelles à vos employés.

Une fois que vous avez configuré un type de ressource, vous pouvez l'attribuer à vos employés.

Disons que vous avez configuré le type de ressource "Ordinateur portable" et que vous allez maintenant attribuer des ordinateurs portables spécifiques à vos employés.

Cet article explique comment attribuer une ressource à un employé.

Si vous souhaitez attribuer une ressource similaire (disons le même type d'ordinateur portable, seul le numéro de série diffère) à un employé, vous pouvez le copier à partir d'une ressource déjà existant chez un autre employé afin de ne pas avoir à remplir à nouveau tous les champs. Cet article l'explique.